Эмбриололгия поэзии

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда...
Ахматова
Путь поэтического слова
Взаправду неисповедим:
Когда б вы знали, из какого...
Когда б я ведал, за каким..?