Кто же правит эти миром?

Кто же правит этим миром?
Где правительство живёт?
На Луне или в Пальмире?
Или вовсе не найдёшь?
 
Не узнаем мы такое.
Да, и стоит ли нам знать?
Когда надо будет горе.
А потом и благодать.
 
Инструментов много разных
удержать земную ось.
От любви, что очень важно,
до разлуки. Плод от грёз.
 
А ещё стараний древних.
Про которые молчим.
Право, очень откровенных.
Каждый век от них кричим.
 
Но проходят, забываем.
И смиряемся судьбой.
Лишь правители вздыхают.
И уходят на покой.
 
Передать бразды правленья.
Посмотреть на тот удел.
Где отдали силы, рвенье.
Краше стал Земли предел.
 
5. 2. 2023 г.