дуб

3 февраля 2023 г.
 
У дороги дуб могучий,
Распластавши свой шатёр,
Задевая кроной тучи,
Свои ветви распростёр.
 
Помнит времена лихие,
Войны, засухи, пожары.
Надвигались как стихия,
То французы то татары.
 
Сколько раз земля святая,
Вражьей кровью умывалась.
И полякам и фашистам:
По зубам им всем досталось.
 
Трудно было, мы стояли,
Как в горниле закаляясь.
Перед вражеской напастью,
Никогда не прогибаясь.
 
Вот опять сгустились тучи,
Над родною стороной.
Но стоит наш дуб могучий,
Охраняя наш покой.
 
И стоять ему веками,
Ветви к небу вздев литые,
Узловатыми руками,
Оградив края родные.