Дом

Аудиозапись

Автор песни Ольга Кочеткова.
 
Песня из кинофильма "Прости меня, Алёша", 1983
 
 
Далеко-далёко, далеко-далёко
Есть дом.
Открывает, закрывает двери-окна
Ветер в нём.
 
Мочит дождь золу печную,
И траву некошеную,
И тропу нехоженую
До крыльца заросшего.
 
Облетают сами синие сирени
Там весной,
Прорастают дикие коренья
В цвет лесной.
 
Только вот беда -
Синяя вода
Покрывает все дороги,
Все пути туда.
 
Только вот беда -
Синяя звезда
Заведёт тебя, заманит,
Не найдёшь следа.
 
Но когда-нибудь, когда-нибудь,
Когда-нибудь и ты,
Вдруг устанешь ты, устанешь ты,
Устанешь ты идти.
 
Паутины алой пряжей
По ногам тебя повяжет.
Где вечерний ветер ляжет,
Там глаза закроешь ты.
 
Крест усталых рук
Упадёт в траву.
Ты к звезде своей далёкой
Вскинешь голову.
 
Вот она, беда…
...