Цвету серому ода

Аудиозапись

Есть в сером цвете красота,
он ненавязчивый, неброский -
вглядишься же, а серость та,
что сизых бриллиантов россыпь.
 
И грусть, и прелесть в сером есть,
коль не смотреть на мир угрюмо:
оттенков серого не счесть
в закрывшем солнце небе хмуром,
 
в туманной дымке над водой,
и в мельтешенье снегопада,
в лесных проталинах весной,
в тени заброшенного сада...
 
Ещё есть в сером платье ты
невероятно неземная,
есть серые глаза твои
манящие, куда не знаю...
...