Майский день.

Майский день чудесный, ясный
Воздух благоухает весенними цветами.
Яблонь цвет бледно - красный
Пчёлы пьют нектар с них неспешно хоботками.
Ветер вихрем промчался по лесной опушке,
Заглянул в березовую рощу,
Отдохнул у бревенчатой избушки,
И помчался в лесную пущу.
Солнце разлило тепло по ивам,
Разрумянило цветы на зорьке.
Они неотразимо, так к р а с и в ы..!
Кузнечик, словно, на сказочной лошадке
Проскакал, что всадник браво.
Весна, - красная девица, будто в сказке, -
Прошлась ,с зелёным коромыслом, по весям величаво!