Ответ поэту - Ольга В. - ГДЕ - ТО ДАЛЕКО

Ответ поэту - Ольга В. -  ГДЕ - ТО ДАЛЕКО
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
 
Где-то там далеко есть кошачья планета,
Снег пушистый на ней и дождей почти нет.
Там озёра из сливок, золотые рассветы,
Звёзд на небе не счесть, лишь хозяев там нет.
Очень долго лететь к ней – миллионы парсеков –
За минуты не выйдет, не хватит сто лет.
Та планета для кошек, где нет человека,
Не увидеть её, не оставить там след.
_____________________________________________
Ольга В.
 
Расчехлю Телескоп, небо тайну откроет,
Разгляжу сотни троп, меня резкость устроит.
Вот она - та загадка - Кошачья планета,
Там действительно сладко - золотистого цвета.
И двойной силуэт - то влюблённая пара,
Тот пушистый дуэт - рядом - с Альфа Центавра.
Тишина и покой. И никто не тревожит,
Не родится и зной. Навестить их, быть может.
______________________________________________
Дёмина Галина 5 февраля 2023 год.