КУКЛЫ МАНЕКЕНЫ НА ВИТРИНЕ
ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
Мы создаём себе подобных, чтобы служили вместо нас,
Не говорящих и не злобных. Так - выставляем на показ.
Есть зазывалы на товар. Примером служат манекены,
А за стеклом, торгов разгар. На них, завышенные цены.
ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
Они стоят за холодеющей витриной,
Хотя их нарядили, для Весны . . .
А смотришь. Вид у них - невинный
И макияж, бледнее новизны .
Они - живые. Кожа - до мурашек,
А за окном, февральская метель. . . .
И кто согреет, на сезон бедняжек ?
Кому нужна, такая - канитель.
Манекен. Он стойкий, до предела,
А - холодно, ему или тепло . . .
И н и к о м у, до куклы , нет и дела -
В коробке жить, ужасно тяжело.
____________________________________
Дёмина Галина 5 февраля 2023 год.