МЫ СПЕШИМ С ОПОЗДАНЬЕМ
===========================================================================
Тамбур. Двери открыл. И не думал, случилось,
Удержать - нету сил. И любовь - испарилась.
Я - ей песни слагал, непонятные в п р о з е,
То ли - мал интервал. То ль сочла, их в угрозе.
Так на полном ходу улетучилось с ч а с т ь е,
Приняла на беду, как погоды н е н а с т ь е.
Нет смертельного зла. Поезд жизни он мчится,
Но меня - подвела. И без слёз, на ресницах.
Стук колёс мерил ход и тот взгляд я запомнил,
Молча, ехал народ. Тамбур - ветром наполнил.
Я вернулся в купе. Обратили ... в н и м а н ь е -
И ответил толпе - Мы спешим с опозданьем.
______________________________________________
Дёмина Галина 5 февраля 2023 год.