Скучно

Скучно
Сидит мышка в норке,
стало мышке скучно,
мышке сырной шкорки
захотелось скушать.
Шкорка есть на кухне,
туда выйти можно,
когда свет потухнет,
только осторожно.
Надо быстро очень
прошмыгнуть окошко,
на нём когти точит
кухонная кошка.
Мышка очень хочет
скушать сырной крошки,
но на кухне кошка
свои когти точит.
Кошка хочет мышку,
ждет её с полночи,
та же есть захочет,
выйдет и ей «крышка».
Вот когда ей мышку
ждать-пождать наскучит,
убежит вприпрыжку
сон смотреть плакучий.
Потерпеть немножко
мышке нашей надо -
много сырной крошки
будет ей наградой...
...
Кошка хочет мышку,
мышка хочет сыра...
почитай мне книжку
Вильяма Шекспира!