Могильным холодом украшен хмурый день

Могильным холодом украшен хмурый день,
Погода в наглую над августом смеётся.
Я сам себе напоминаю тень
И улыбаюсь. Что мне остаётся?
И ледяных фигур слепое дефиле
Уже не так людей напоминает.
Лики богов в залапанном стекле
Моих обыденных печалей не узнают.
Я туз, чей ход уже был кем-то сыгран.
Мой путь в отбой и не из чего выбрать…
23:57 25.08.05.