непогода

Сегодня за окошком непогода.
Небо серое нахмурилось с утра.
Закружилась вихрем в хороводе,
Желто-рыжая осенняя листва.
С дерева срывая лист последний,
Шелестя, уносит ветер вдаль.
И с теплом прощаясь, день осенний
Заберет с собой мою печаль.
По стеклу стекают капли-слезы.
Где-то там, за пеленой дождя,
Напоенные надеждой мои грезы,
Словно сон уходят от меня…
Непогода не причем тут вовсе,
Просто холодно и просто дождь.
Виновата здесь шальная осень
И конечно безответная любовь.
28.11.2019