стерпится - не слюбится

Думала, стерпится, верила слюбится
И карусель любви снова закружится.
Но видно напрасно ждала и надеялась,
Глупо пословице древней доверилась.
Мимо прошло долгожданное счастье,
Осенним дождем налетело ненастье,
Холодом душу мою обжигало
Для счастья любви мне твоей было мало.
Погас огонёк, не хватило запала –
Уверенность в завтра куда-то пропала.
А мне так хотелось любить, быть любимой,
Успешной быть просто и просто счастливой.
Нельзя говорить что "такая судьба".
Во многом, увы, виновата сама:
Не надо жить прошлым и думать о чуде –
Оно не вернется, как прежде не будет!
Смириться и жить сегодняшним днём,
Искать и найти себя в чем - то другом.
Чудес не бывает, но хочется верить –
В прекрасный мир грез откроются двери.
04.11.2019