без него

Ты не верь никому, не пройдет это быстро,
Будешь долго еще о нем вспоминать.
И бродить по квартире, словно призрак без смысла,
И в подушку не раз безутешно рыдать.
Время раны не лечит, может боль притупляет,
Но все мысли о нем, с наступленьем ночи.
Будет долго казаться – с ним душа умирает,
Таит медленно, словно огарок свечи.
Ты не верь никому, сердце только послушай.
Продолжается жизнь в детях, внуках твоих.
Но никто не заменит любимого мужа –
Его в памяти, в сердце своем ты храни.
Надо жить без него, и учиться по новой.
Сильной быть и принять испытанье судьбы.
Улыбаться сквозь слезы и казаться веселой.
Продолжается жизнь, как того не хотим!
14.05.2018