родительский день

Мы сегодня поминаем всех родных,
Что лежат в могилах – домиках своих.
Ждут они сегодня у ворот.
Тот, кто помнит обязательно придет…
Вот и я к тебе на кладбище иду,
Поминальную еду, цветы несу.
Здравствуй, мама! Как без нас ты тут живешь?
Мне в ответ слезой холодной капнул дождь.
Ветер южный над погостом пролетел,
Он наверно за тебя обнять хотел?!
Пробежался по не скошенной траве,
И затих среди венков невдалеке.
Тихо здесь. Не слышно птичьи голоса,
А из глаз невольно просится слеза.
Да сжимает болью что-то грудь,
Обняла своим крылом могучим грусть.
Постою чуть-чуть среди могил.
Дальше жить, о, Боже, помоги.
В сердце и в душе лишь пустота,
Я стою, себе не веря, у креста.
В горле ком, и с чувством сироты
Не заменят твоего тепла кресты
Мама, мама, как уйти от нас смогла?
А в ответ звучит немая тишина…
Поминаем в этот день своих родных
Вспоминаем часто мы о них.
Поднимаем взор свой к небесам.
Мы родные души видим там.
24.04.2018