хочу из города уехать в тишину

Хочу из города уехать в тишину,
Забыть житейские проблемы, суету.
Туда, где старый дом на берегу,
И где рябина под окном цветет в саду.
Здесь быстро пролетело детство,
Здесь отчий дом, о нём тоскует сердце.
Там по утрам меня будила мама,
О счастье безмятежном я мечтала.
Под щебет птиц, проснувшись на рассвете
Играл с листвою друг-бродяга ветер.
Там разливалась по весне река,
И воды вешние вдоль берега несла.
В не скошенных лугах цвели цветы –
Ромашки, синие, как небо, васильки.
Березы стройные зеленою листвой
Шептались над моею головой.
Казалось, солнце ярче мне сияло,
Там было всех моих начал начало…
А ностальгия давит болью грудь
И память детства не дает уснуть…
Хочу уехать я в деревню навсегда
Там моя родина, мой дом, моя судьба.
Покой лишь там найдет моя душа
И там исполнится заветная мечта.
12.04.2018