наглый воробей

Прилетел в кормушку наглый воробей.
Гонит от кормушки синиц и снегирей.
Окружили птицы дерево вокруг.
Ждут, когда ж наестся ненасытный друг.
 
Только не торопится дерзкий воробей,
Разгребает лапками, дразнит снегирей.
Не боится кроха, он хозяин тут!
И ему не важно, что его все ждут.
 
Прыгают по веткам синицы, снегири –
Кушать очень хочется, голодные они.
Что ж не улетает дружище воробей?
Надо же делиться! Надо быть скромней!
 
Ты поел немного, дай поесть другим –
Не в еде одной же заключен весь мир.
Поделись немного с птицами вокруг.
Благодарен будет тебе новый друг.
25.01.2018