Дремучий лес. Со всех сторон – начало...

Дремучий лес. Со всех сторон – начало.
Из хаоса рождается порядок.
И череда случайных черт и прядок
Сложилась в лик, и Слово прозвучало.
 
Восторг творенья направляет руку,
И от огня внутри – огонь наружу:
Не так-то просто трепетную душу
Вложить в сосуд, что обречён на муку.
05.02.23
P. S. Ещё один текст порожденный текущим конкурсом, но не на конкурс.