Нудный дождь, рассвет-кисель...

Нудный дождь, рассвет-кисель.
Пусто, нет прохожих.
Ты напрасно ждешь вестей,
Как и дней погожих.
Только уханье совы
Разбавляет ночи,
Да ворон тоскливый грай
Слушать нету мочи.
Выйди, выйди за порог,
За ворота дома,
К перекрестью трёх дорог,
С детства что знакомо.
И услышишь – позовет,
Поманит дорога.
Значит, твой пришел черед...
Сгинь, тоска-тревога.
 
03.02.2023