о моей любви

о моей любви
Он в порт вошёл -
красавец океанских странствий.
Могучим духом радостно
приветствовал друзей:
я снова рад вернуться
на балтийскую волну
и в ваш чудесный город!
 
О, Клайпеда!
Прекрасная Литва!
Тебя я вспоминал,
когда высокою волною
Атлантики родной
простором вольным проходил.
 
Ты так похожа на неё -
такая же раздольная
и жаждою мечты наполнена
о дальних горизонтах.
Желанием открытий новых
несётся вдаль прозрачная
волна.
 
Сегодня хмур немного ты,
но это мне не страшно!
И тучи чёрные развеются
как дым.
А я вдоль берега пройду ещё немного
и огляжу тебя со стороны.
Ты, Мемель, стар,
но также молод и прекрасен!
И даже стал красивее
мне незнакомой новой красотой.
 
Столетия промчались незаметно -
но ты стоишь.
Балтийская волна
по - прежнему с любовью
обнимает берега твои
и аромат свободы
несёт в безбрежность океана...
 
Красавец океанских странствий
ещё вдоль берега литовского
прошёл и огласив прощальное
‘до новой встречи‘ ,
взял курс в Атлантику,
домой,
широкою волной.