В СТАРИНУ ПЕРЕДВИЖЕНЬЕ ОСТАЁТСЯ ПРЕДСТАВЛЯТЬ

В СТАРИНУ ПЕРЕДВИЖЕНЬЕ ОСТАЁТСЯ ПРЕДСТАВЛЯТЬ
В старину передвиженье, развевающийся хвост,
Лошадь, нехотя в движенье и спешит не на погост.
Понимает. Как согреться. Всё бегом с усталых ног,
С понукания не деться. Хлыст по брюху - жест жесток.
 
И куда в мороз спешили, не припомнится теперь,
Мамки - няньки голосили. Открывали шире дверь.
Бог, уж с вами, как дитятя ? Заморозили, вконец,
Но хлыстом повергнет тятя. Разбежалась, молодец.
 
И коня, укрыв попоной, в стойло отводили, враз,
Не поили - лить по полной. А хранили, пуще глаз.
Отдышался, пей досыта. С аппетитом сено, в слась,
Тятя - проверял копыта. Наперёд, вдруг - не упасть .
 
Представляю конский запах. Жаль и резвого коня,
Поспешит на мягких лапах, не догнать сейчас меня.
На авто перегрузились. В детстве был поспешный бег,
А сейчас, уж пристрастились. И спешим застать ночлег.
____________________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123020507084