Свидание

На город тихо опустился вечер,
Искрится снег под светом фонарей.
Трамвай спешит, как на свиданье-встречу,
Стуча на стыках в такт: - Скорей, скорей.
С букетом скромным паренёк в салоне
Не замечает никого кругом...
Он чувствует тепло её ладоней,
О ней мечтает, больше ни о ком.
Её глаза - как небо голубые,
А смех - журчанье чистого ручья.
И ни к чему совсем ему другие,
Хоть и шутили иногда друзья...
Колёса перестук свой прекратили,
Свой бег совсем остановил вагон.
И даже облака Луну закрыли,
Чтоб не смущала тех, кто был влюблён.
 
*. *. *. 04.02.2023 г.