Две тысячи второй...

Две тысячи второй и до сих пор
Я помню год под исхудавшей крышей,
Как и тебя, ушедшую в затвор
Моих неперечитанных двустиший.
 
Неровность слога выверяя в ноль
Огнём души и угломером глаза,
Цежу сквозь сердце крепкий алкоголь
Очередного твоего отказа.
 
А не сегодня-завтра, встав в окне
Моём, февраль в рябинных пятнах крови
Вторую жизнь пожертвует и мне,
Держащуюся лишь на честном слове.
 
Две тысячи второй... Прижав к ветле
Своё плечо, с молчанием в составе
Не вспоминать на горестной земле
"О доблестях, о подвигах, о славе"...
 
И ты, моя хорошая, не та ль
Фаина, превращающая кстати
Слезу зимы в сияющий хрусталь
Под праздники в конечном результате?
 
А мне опять, по выходным трубя
О новой рифме, словно об изыске,
Не находить и в этот раз себя
В твоём на мили тянущемся списке.
 
Но тем и легче для тебя вне стен
Мне добывать, махнувшему на риски,
Полграмма счастья тоннам зла взамен
Пусть даже и без права переписки.