Не каждый предаёт

Собаку обманули. Взяли - бросили.
В газетах не напишут — суета.
Собака... Одинокая... По осени...
И по ушам холодная вода....
 
В глаза смотрю. Прости. Нет, не покинули...
А просто предали. Бывает. Просто кинули.
Бывает. Ну, домой ко мне. Вперед!
Ты знаешь, ну, не каждый предаёт...