Курящие нас учат не курить

Курящие нас учат не курить.
И пьющие - руля остерегаться.
Трусливые — в атаки подниматься.
Не Гамлеты — и воровать, и быть.
 
Перевернулось всё - наискосяк.
Герои - в строчках,
Пузыри — в аншлаге.
Не плавающий судит — кто моряк.
Забившийся в окоп кричит о флаге.
 
Я понимаю всё. Я всех прощу.
Нам Бог велел прощать,
Кормить убогих.
Не нужно презирать.
Я им не мщу.
Жалейте их, богатых,
Одиноких...
 
Ну, не дано им голубей кормить.
Из проруби собак спасть, рискуя.
Не посчастливилось им
Ревновать, любить.
И обжигаться вдруг, на воду дуя.
 
Обречены, судьбой удручены.
Костёр не разжигали, не спасали.
Себя в атаку с матом не бросали.
Жизнь коротка. Они обречены.
 
Друг говорит:
-Давай с тобой по сто...
За фотовыставку-
Афган. Мы там бывали...
-Давай. За мир. Где не было АТО.
- И за Союз! Союзу присягали!