Твой кофе...

Они тогда не долетели.
Но не сгорели всем назло.
И победить, и жить хотели.
И вышли к нашим. Повезло.
 
А он потом сквозь сон проклятый,
Бинты срывая на ходу,
Кричал: - Я здесь, ты слышишь, «Пятый»?..
Ты отсекай их! Наведу!..
 
Я помню, ты его лечила.
Из сна тащила: - Не воюй...
И миру без войны учила:
- Твой кофе. Только ты подуй...