"Память"

Я себя не считаю евреем,
Но сомнений роится гам,
Что причастен я к этой вере,
Потому что мой дед Абрам.
Ни Иваном он звался по - русски,
По отцу, мой двоюродный дед.
Отдавало еврейской грустью,
Его имя, как ветхий завет.
И во мне, те еврейские корни,
Распыляли мой детский ум.
Я его очень плохо помню,
Как мальчишка трёхлетний, юн.
Но запомнил его я образ
В коммуналке московской той.
Его очень спокойный голос
Такой ласковый и родной
Ту квартиру,что приютила,
Нас нагрянувших неизбежно.
Мою маму, что суетилась
Подмывая братишку нежно.
В той квартире я больше не был,
Там остался мой дед Абрам
И московское синее небо,
Что взирало с оконных рам.
Его сказочное радушие,
Что хранится в моей душе.
Я остался, как не отпущенный,
Там, на первом, стою этаже.
Всё пред той же оконной рамой
Мой на небо направлен взор.
Кровоточит на сердце рана,
Что не свиделись до сих пор.