Разочарование.

Жизнь стала неким фарсом.
Опутан человек.
Он, как шашлык по-карски,
Или тупой чурек.
Кричали все: «Свобода…»
И рвали кумачи.
Запой был у народа.
Уж лучше помолчим.
Рванула к верху нечисть.
Откинув лапти прочь.
Хоть крыть им было нечем,
Смогли всё потолочь.
Идею знали верную,
Что в мутной той воде,
Поймают рыбу первыми.
И так было везде.
А люди работящие,
Трудяги, инженеры.
Тянули лямку тяжкую.
В свободу им не верить.
Знали они, что только труд.
Нас приведёт к свободе.
Что только труд – тот изумруд,
Что он, алмаза вроде.
Благодаря трудягам тем.
Промышленность стояла.
Хотя лаптёжникам тем всем,
Промышленность мешала.
На части стали рвать её,
Присваивать и гадить.
Кричали: «Это всё моё!»
И банки стали ладить.
В торговлю сразу подались.
В строительство жилищное.
Большие денежки снялись,
Разбогатели хищники.
Но не додумали хапуги,
Фундамент есть – промышленность.
С их управления, лишь фиги.
Маниловщина истинна.
Но деньги наворованы,
Их нужно охранять.
Центурионы новые,
Для этого создать.
Стал строй рабовладельческий,
На грани с феодальным.
Нелепо всё затеяли,
С политикой скандальной.
А в мире, всё вперёд идёт.
А мы – в средневековье.
Никто теперь нас не поймёт.
Утеряно здоровье.
Под плинтус, медицина.
Туда ж, образование.
Теперь поля здесь минные,
Да горькие страдания.
А чтобы было тихо,
Центурионы с палками.
Как бесовское лихо.
А мы, все, стали жалкими.
Таков вот фарс, таков удел,
Такая «независимость».
Когда конец, когда предел,
И разлетится мнительность?