Средняя сестра.

Валентина, средняя сестра.
Детства моего,
Любимая подружка.
Не едали в детстве пирогов.
Выпьем с горя,
Где же наша кружка?
Детство было наше,
Труд сплошной.
Поедали и берёзовой мы каши.
Шли по жизни,
Рядом, по земной.
Шли по целине мы по сплошной.
Нам удача в жизни,
Редко пляшет.
Мы пасли колхозные стада.
Мы пололи, жали, убирали.
Отдыхать нам приходилось иногда.
Да и то, мы отдых, с боем брали.
Ты была артисткой, с малых лет.
Ты прекрасно пела, сочиняла.
Но не выпал в жизни нам билет.
И артисткой, Валя, ты не стала.
А талант, искрился и звенел.
Юмор с губ твоих струился и слетал.
Голос твой красивый песни пел.
А я слушал, слюни лишь глотал.
Но, как говорится,
Не до песен.
Безусловно,
И не до стихов.
Путь наш жизненный,
Был тёмен и не весел.
Мы не сбросили,
Колхозных тех оков.
Помню, продавали молоко.
Мачеха, водою разбавляла.
Мы потом страдали глубоко,
От людей проклятья получая.
Ты уехала,
В далёкую Россию.
Чуть попозже,
Я уехал на Урал.
Над тобою,
Шли дожди косые.
На лесоповале,
Я пахал.
Мы вернулись.
С паспортами и сноровкой.
Поклонились Минску,
Обернулись.
Больше не нужна нам маскировка.
И проблемы наши,
Все свернулись.
Дальше вновь,
По жизни рядом шли.
Жизнь зигзагами,
Бывало, вкривь и вкось.
В Бресте мы спокойствие нашли.
Впрочем, это вспоминаю вскользь.
Мы уже почтенны, старики.
Всё что было, это всё вчера.
Задремали гуси у реки.
Приезжает старшая сестра.
Снова праздник, снова мы втроём.
Плохо разве? Песню мы споём.
Мы болезни, оставляем, на потом.
Так полезней, перспективнее притом.