Слова, слова, слова...

Слова, слова, слова...
«Лакомый кусочек
Отыщет свой куточек!» -
Говаривал хозяин-хлебосол,
А гость уж и не рад был, что зашёл!
 
Лились слова –
В пустое из порожнего,
Про голь, богатство и суму острожную,
Мол, кушай-кушай, да не подавись,
От жадности прерваться может жизнь…
 
Расхожих истин множится число,
Язык метелит, чисто - помело,
А слово порхнет, словно воробей,
Чирикай, графоман и не робей!
 
Всё это – многократно изречённое,
Когда-то может даже проперченное,
- Не правда ныне и не ложь, а так...
Затертый в медной зелени пятак.
 
5.02.2023 год