Северный круиз

Северный круиз
Вились чайки в бурунах хвоста,
С легкомысленным туристов грузом
Шел корабль, салютовал мостам,
Поднимался в гору цепью шлюзов.
И на высоченной той горе,
Потрясен открывшимся простором,
Ощутив, как вдруг дохнул Борей,
Мой корабль... рванул зеленым морем!
- По еловым зубчатым волнам,
По кудрям кедровым и сосновым,
Вопреки предсказанным штормам,
Шествовал корабль маршрутом новым!
...Проплывали, хоронясь в деревьях,
В глубине зелёного массива,
Навсегда уснувшие деревни
И заросшие осиной нивы,
Иероглифы забытых вышек,
Плети труб, упавшие в тайге,
Городок, угаданный по крышам,
Крепко прилепившийся к реке...
Вот и пристань. Плавно вниз скользнув,
Оседлав привычную волну,
Средь складов прибрежных и стогов,
Мы идем по рельсам берегов...
Втайне веря, что ещё сюрприз
Приготовит нам речной круиз!
© Людмила Перцевая