Соседское попурри

Соседское попурри
Обустраивает хатку бобер,
Занавески плетёт паучиха,
Справа – сверлят, видно, вешают ковер,
А внизу, как вымерли все, тихо…
 
Мне на всех наплевать,
Есть вайфай и кровать,
Я в бездействии права,
- Не болит голова!
 
Постучу по батарее – молчок!
Моя пляска никого не разбудит,
Запущу виниловый волчок,
Грянет хор – многоголосье орудий!
 
Они вытерпят меня
И в ответ – не гремят,
Хоть влепили бы ремня
Или в скулу – пельменя!..
 
В этих сотах – тысяча существ,
И у каждого свой нрав и обличье,
Кто в мехах, кто голяком, кто в плаще,
Но они мне глубоко безразличны.
 
Станет полом потолок,
Пасть раскроет уголок,
На свой собственный роток
Не накинешь платок!
 
Бомжевать – наверно веселее,
Поневоле входишь с миром в контакт,
На бульварах, площадях и аллеях
Зайцы, Волки и Лисицы пляшут в такт.
 
Ну а я – трусовата,
Да и гонор проклятый,
Что ж, сама виновата,
Что закрыта плотно хата.
 
Нет ни окон, ни дверей
У одиноких у людей…
 
30.01.2023