Образ в красном углу

Образ в красном углу
Не хотите поверить – не верьте.
Не хотите молить – не молитесь,
Коль не хочете, то не креститесь
Ни щепотью, и ни перстами.
Вам видней, ваше право, Бог с вами.
 
Захотели грешить – грешите.
Если тянет украсть – воруйте.
Хоть воочию, да хоть в тайне.
Только, Бога, прошу, не хулите.
И распятий Его не носите.
 
Не взойти вам на крест никогда.
На кресте распластав руки
Не узреть вам своей Голгофы.
Не крещёным – не надобен крест.
Больно тяжек для них его вес.
 
Не хотите страдать – не страдайте.
Господь Бог не нашлёт на вас кару.
Ведь все люди Его рук дело.
Так, хоть образ Божий почтите,
И в душе своей образ носите.
 
Как подарок от Божьей матери,
Как реликвию Веры праведной.
Ветхим складнем в красном углу
Сохраняйте образ в окладе,
Божью милость, узрев во взгляде.
 
Иногда, хоть во слух, хоть в уме
Покаяние Богу читайте,
И пятак подаяний давайте
Прозябающим век свой на паперти,
Точно так же убогим как вы.
 
г. Железногорск 05. 02. 2023г.
 
М.Ю. Агеев
 
Фото: М.Ю. Агеев.