Яркий след

Яркий след
Шаг в жизни - это лишь пунктир,
Короткий штрих обыденных страстей.
Но яркая черта, за миг, согреет мир,
Растопит глыбы зла, нас делая добрей.
(М. Ю. Агеев о мире людей).
 
 
 
* * * * *
 
По уличному льду штрихи шагов,
Укрывшись капюшонами безличий,
Промеж величия громад домов,
Скользят сплошным потоком безразличий.
 
Безжалостные кандалы грехов,
Терзая красоту простых движений,
Стирают яркие черты шагов,
До мрачной пустоты слепых забвений.
 
… Ночная мгла сковала гладь воды,
На ней, подранок в льдинку клювом тычет.
Случайный взгляд на зов чужой беды,
Блеснул слезой – Один! Из сотен тысяч.
 
Чужая боль зажгла искру добра,
В чужой груди неистово забилась!
Заполыхала пламенем костра,
И по щеке слезою прокатилась.
 
Упала та слеза на стылый лёд,
Ладонями согрела сердце птицы,
И понесла оборванный полёт,
В поток шагов, роняя рукавицы.
 
P/S:
 
Законов бытия разумный свет,
незыблемость основ возводит в вечность.
А искра доброты, оставив яркий след,
во мраке пустоты рождает человечность.
 
г. Железногорск 28. 01. 2023 г.
 
М.Ю. Агеев
 
Фото: М.Ю. Агеев.