Анютины глазки

Анютины глазки
То фиалкой особой раскраски,
То Виолой тебя назовут.
Мне милее, Анютины глазки,
Что в душе каждой русской живут.
Теплым паром объятые пашни...
В роще иволги грустно поют.
Аист, белой мечтою, парящий
И поляна глазастых Анют.
Оживает под солнцем лучистым
Желтоглазый, дурманящий взор,
Фиолетовых щёк бархатистых,
Многоцветный девичий задор.
 
Оживляет дыханье прохлада,
С пашни слышится крик журавлей,
А душа моя, искренне рада,
Быть в плену этих жёлтых очей.
Хорошо мне... Ни зла, ни упрёка.
Всё в гармонии здесь и сейчас!
Мне приятно грустить одиноко,
В нежном цвете Анютиных глаз.