Поэзия - она как неизбежность

Поэзия - она как неизбежность
Таков поэт: чуть мысль блеснёт,
Как он пером своим прольёт
Всю душу; звуком громкой лиры
Чарует свет, и в тишине
Поёт, забывшись в ярком сне...
 
М.Ю. Лермонтов
 
 
 
Нам нежности в стихах не достаёт.
В поэзию влюбляются не сразу...
Она в реке и в ночке желтоглазой,
Она в душе у каждого живёт!
Поэзия – горячий цех творца;
Где жар любви, и ледяные глыбы,
Где с нежной восприимчивостью Рыбы,
И где слова от мудрого Тельца.
 
Здесь не дают гарантий на успех...
Поэзия – она, как неизбежность,
А может быть всевышнего небрежность.
Она всегда, творца горячий цех!
Поэзия находит нас сама...
Она не покоряет ум невежды,
Лекарство от несбывшейся надежды
И сладостна как горе от ума.
 
Поэзия - дарованное счастье,
Как факел нескончаемой любви.
Коль ты поэт, в поэзии живи...
Она не исчезает в одночасье!
А кто живёт стихами, к ним привык
И тот, кто дружен с рифмою скользящей,
Поверил в наш, живой и настоящий,
Красивый, звонкий, сладостный язык!