Мир как супермаркет

Широкую лыбу наружу давлю,
Входя меж распахнутых стёкол,
Которых немало в похожем строю,
Но в годы иные раскокал.
 
Казалось бы: деньги на смену любви
Давно непригодны. Ату же!
Смотри, супермаркет, я нынче внутри,
А вовсе не снова снаружи.
 
Сверну в яркий фунтик стекающий зонт,
Учту материнства, старшинства,
И свет подмосковных измученных солнц
Сквозь окна в продукты ложится
 
Забавным пятном (я припомню бензин),
На множество фракций распавшись,
И тысячи самых блестящих корзин
Продуктам распахнуты настежь.
 
Минута настанет – закупку свою
Домой понесу – та и рада,
И лыбой довольною солнце ловлю,
Но вновь безо всякой преграды.