Поиск

Календула калейдоскопа
колесовалась в василёк,
тона меняются нестрого,
вот розовый её увлёк –
и зафиксировался флокс,
как будто здесь всё время рос.
 
Цвета цветов за всё в ответе,
никак не зрительская длань,
игрушку щиплющая. Ветер
по лепесткам не пробежал –
и вдруг меняются они
на поросль другой земли.
 
Ищу твой облик неуклонно
среди житейской суеты,
но только лишь лицо запомню,
как новое рисуешь ты,
и негодую: отвлекло
меня от главного стекло.