Этот мир

Этот мир не для общего счастья,
Не бывает он одномоментным,
Где вокруг благоденствия чащи
Приготовлены всем для блаженства.
 
В нём все сразу живут параллели,
Каждый вступит в свою только реку,
Вариантами судеб он верен
Навсегда самому человеку.
 
Удивителен, многообразен,
И во многом, конечно, удобен,
Не живут в нём без истин и правил,
Но те правила вовсе не Бога.
 
В нём навряд ли живут для кого-то,
Но вот ради живут, так бывает,
Что другими иного "калеку"
Для себя жизнь опять поднимает.