Проходи

Зачем бушуешь, ах, зачем бушуешь,
Зачем коришь меня в несовершенстве?
Твоих обид прохладных поцелуи -
Мне словно мёда сладкое блаженство.
 
Мне словно сахар снег твоих упрёков,
Мне словно манна все твои укоры,
Ты говори, ты говори, мой сокол,
Мне как бальзам твои все разговоры.
 
Ты проходи мне в сердце не робея,
Мне твои вздохи под окном так сладки,
Твои мне песни на моей аллее
Всегда любимы сердцу и приятны.
 
Зачем бушуешь, ах, зачем бушуешь?
Откуда знать кому писал посланья?
Душа к тебе склонилась с поцелуем -
Восходишь в ней зарею новой ранней.