а февраль мечту лелеял. фэнтези

а февраль мечту лелеял. фэнтези
Безусловно, был февраль.
Да видать, ошибся, малость.
Почему-то вдруг решил,
что принёс весны начало.
Ветле подарил серёжки,
к солнцу ирисы взвились
и проклюнулись на ветках
ярко-красные бутоны
почек нежных молодых.
 
Свежестью запахло чистой,
неба голубая высь.
Тёплый луч скользил
по крышам,
зеленью покрыл траву.
Пенье птиц с утра пораньше,
трели радостью полны:
ах, весна, уже пришла!
 
Ты, февраль,
бы не спешил!
Посмеялся да и будет.
Небо потеряло цвет -
стало серым, неуютным,
будто по земле ползёт.
 
Тучи снежные примчались,
закрутилась круговерть:
потемнело, ветер хмуро
хлопья ватные понёс.
На траву легли узором,
и любуются смеясь.
Шепчет им трава с укором:
мы уже весну встречали,
вновь нагрянула зима.
 
И заплакали серёжки
на берёзке и ольхе:
солнце спать ушло в сторожку,
мы замёрзли. Нет весны.
Обманул февраль нас снова.
Мы поверили ему.
 
Да и снега, чтоб не очень…
Дождь промозглый зарядил.
Загрустил февраль:
мне тоже
захотелось стать весной!
Быть весёлым и зелёным.
 
Ветер холодом грозит:
о весне забудь и думать,
внук любимый у зимы.
На подходе вновь морозы,
и бураны, и метели.
Да вопросик небольшой:
где же ты достал серёжки
и подружкам в дар принёс?
 
Промолчал февраль на это.
Друг апрель помог ему:
и серёжки, и бутоны,
и зелёную траву,
воздух свежести весенней
подарил на пять минут.
Больше – нет.
Нельзя природы график
чёткий изменять.
 
Да, февраль, конечно, зимний.
Но мечтал весною стать.