Наука и любоff

Наука и любоff
По мотивам КВД: "ВОРОН ПРОТИВ СОВЫ",
(внеконкурсное)
Академик Аркадий Аркадьевич Ворон -
почитаемый в узких кругах орнитолог.
Жизнь свою проводил в неусыпных трудах.
Ни жены, ни детей не имел никогда.
 
И однажды, устав от дискуссий и споров,
Возвращаясь домой, отпустил он шофёра.
И под гам воробьёв, воспевавших весну,
Встретил вдруг аспирантку Светлану Сову.
 
Развивался сюжет по канонам бессмертным.
Он женился на ней, невзирая на сплетни.
В академию тут же пришёл компромат:
Мол сам Ворон Сове написал реферат!
 
Стала гадости делать доцент Воронкова,
А профессор Совенко цинично злословил.
Даже друг Соколов, факультета декан,
В знак протеста урезал финансовый план.
 
На деревьях скворцы распевают беспечно.
Ворон вместе с Совой прибивают скворечник.
Он оставил Москву и родной институт,
И у них в Воронцово детишки растут.