Легенда №16

Легенда №16

Аудиозапись

Декламация: Олег Черных
Мы как-то были на рыбалке,
Варилась в котелке уха.
Я выпил для сугрева чарку,
И ребус загадал в стихах:
 
“Хотя мы вовсе не похожи.
Обоих нас зовут В.В.
Фамилии по звуку схожи:
Моя - на Б, его - на П.
 
Друзья сказали мне сурово:
Нельзя пить водку натощак.
Бросай свои загадки Вова,
Намёк понятен нам и так.
 
Я приоткрыл немного тайну:
"Канада, семьдесят второй,
И мы, собравшись у экранов,
Хоккейной заняты игрой.
 
Он посылал в ворота шайбу,
Сильнейшим кистевым броском..”
И тут друзья заулыбались: -
“Постой, - Владимир. В. Петров?
 
«Легенда» с номером шестнадцать, -
Мы помним как он мощно шёл,
Сквозь стенку игроков канадских,
И голос Озерова: «Го-о-о-о-л!!!”
 
Петров, Михайлов и Харламов,
Теперь играют лишь в кино.
Но до сих пор мы вспоминаем,
Их легендарное звено.