Когда мне заниматься нечем
Когда мне заниматься нечем,
Весь день я думаю о вечном,
Как снег летит в моём окне,
Танцует вьюга вдалеке,
И беззаботный рыжий кот
На печке греет свой живот.
Ещё мне кажется порой,
Что дни проходят чередой,
А время, ускоряя ход,
Спешит за вечный горизонт.
Чтобы на смену февралю,
Который я всегда люблю,
Пришла желанная весна
Под песню звонкую ручья.
Пропел с берёзы воробей
О бесконечной суете,
И солнце улыбнулось вновь,
Душе моей послав любовь.
Заняться мне сегодня нечем,
Не думайте, что я беспечен,
Ведь я мечтательный поэт,
И в этом кроется секрет!
27.01.2023