Звезда не знает, что она Звезда

Звезда не знает, что она Звезда
И освещает космоса пространство.
Ей не нужна одежда и убранство,
Она лишь блеска своего раба….
 
Не ведает ни страха, ни забот,
Всех в равной мере одарила светом,
Порой волнуется, пульсирует при этом,
Мечтает осветить весь небосвод….
 
Вдали живёт…. За много-много лет
Лишь отблеском своим друзей достанет,
К Земле лучи издалека протянет
И струйкой заискрится новый цвет….
 
Звезда исчезнет, но её лучи,
Нас долго будут удивлять в ночи….