Февраль сияет белым серебром

Февраль сияет белым серебром,
Снежинкам лёгкости узорами добавил,
А тучи от свинца совсем избавил….
Мороз и ветер рядышком, при нём.
 
Как младший сын у матушки-зимы,
В сугробы разбросал свои желания,
И задрожал, замлел от ожидания,
Боясь их не исполнить до весны….
 
Всех удивляет глыбами со льда,
И выпавшим, и непорочным снегом,
Любуется спортсменов лыжным бегом,
Считает, что взошла его звезда….
 
Но, март уже идёт к нему на смену....
Всему природа-мать найдёт замену.