Душа моя! Ты обойми меня

Душа моя! Ты обойми меня
И тело бренное заставь трудиться дальше,
Чтоб вместе с ним мы избежали фальши,
Единым стали целым: ты и я.
 
Чтоб, наконец-то, ты в любви себя
Не обделяла…, а кружилась в вальсе,
Как при последнем и случайном шансе,
Пока не тлеет, а горит свеча….
 
Мечты уж стынут, до поры живут….
Не все ещё забыты в жизни цели….
Но редко бьётся сердце, еле-еле,
А мысли быстрым облаком плывут….
 
Как счастлив тот, кого ведёт душа
По закоулкам жизни не спеша!