Агафий – полухлебник

Агафий – полухлебник
Строго следуя заветам,
Посмотрите за окно,
Если мало снега где-то,
Мало влаги нам дано,
Если много - торжествуем,
Уродится значит хлеб,
В закромах зерно шлифуем,
Отделяем для потреб!
Так Агафий дал советы,
Рассказал об этом дне,
Я с утра пишу приветы,
Вы ответьте только мне!