Разбудила меня капель

Разбудила меня капель
Разбудила меня капель
Безмятежным февральским утром.
Что случилось? Уже апрель
Со звучаньем объёмным, шумным?
 
Слышу громкое кап да кап
На размашистый подоконник.
Потихоньку течёт вода
Супротивно зимы законам.
 
Пахнет праздничною весной,
И сосульки от счастья плачут.
Соответствующий настрой,
Скоро тёплые дни настанут.