Бродят бедуины по пескам

Бродят бедуины по пескам
Бродят бедуины по пескам,
По пустыням круглый год кочуют.
Длинный бедуинский караван
В пустоши и днюет, и ночует.
 
Сколько бедуинов на земле,
Этого никто нигде не знает.
На верблюде, как на корабле,
Скотоводы вечные скитают.
 
По песчаным дюнам нелегко
Преодолевают километры.
Вереница сильных мужиков
Медленно проходит метр за метром.
 
Жилистый выносливый верблюд
Жить в пустыне стойко помогает,
Верный и надёжный лучший друг.
Берегут их, любят, уважают.
 
Гордый удивительный народ,
Интересы племени превыше.
Им барханы, словно кислород,
Там они легко, свободно дышат.
 
Большинство по-новому живут
И ведут оседлый образ жизни.
В предвкушении туристов ждут,
Развивается туристский бизнес.